建筑外立面

位置和周边

雅诗阁旗下盛捷服务公寓位于中心大兴区大兴南五环与京开高速交叉路口东南角国家新媒体产业基地内,是当地一大型在建综合体的组成部分,该综合体包含酒店、服务公寓、办公和商业四大业态。

区位分析
周边环境分析

功能规划

建筑规划分为A、B两栋楼,均为地上14层,地下3层,其中A栋楼为酒店楼层,B栋楼为公寓楼层;A栋首层为酒店大堂,分为接待等候区、VIP等候区、全日餐厅、厨房、休闲廊、商务中心、男女卫生间、电梯间、BOH后勤区等功能,地下1层为宴会厅、宴会厨房、新娘房、健身瑜伽室、儿童娱乐室、母婴室、影音室、更衣间、游泳池、后勤办公等功能,3至14层为酒店客房层,分为大床单间、双床单间、1室套房、2室套房、无障碍房、连通房、总统套房等房型,共计187套房;B栋楼1层为公寓大堂,3层至14层为公寓客房层,分为大床单间、双床单间、1室套房、无障碍房等房型,共计192套房。

体块分析
体块分析
体块分析
体块分析
体块分析
动线分析

设计理念

本项目正是以全新的生活方式来打造北京的传统文化范围,以“吟游诗人”京游寻诗的轨迹与视角,从“走街”、“寻色”、“食味”、“品茶”、“听剧”、“游山”、“戏水”为脉络,形成大兴的印记与古都文脉。项目紧紧围绕“山水折叠、丹岑永固”的设计主题与理念,将京城文化元素引入空间设计概念中,将大堂营造为北京的胡同街巷,全时餐厅则做为品味京食盖碗的烟火之地,客房区打造为京城的燕山后海、寻山戏水之处,宴会厅则为小憩听剧的精神港湾。

建筑外立面
1F LOBBY
1F LOBBY
1F全时中餐厅
1F全时中餐厅
1F全时中餐厅
1F中餐厅包间
1F VIP lounge
1F商务中心
1F通过空间
1F 电梯厅
健身中心
B1宴会厅
B1游泳池
B1亲子玩乐区
电梯厅
酒店标准层走廊
公寓标准层走廊
总统套房
总统套房
总统套房
2BR套房
2BR套房
2BR套房
洗手间
studio大床房
1BR套房
1BR套房
1BR套房
1BR套房

材质和色彩

设计概念围绕京城特有的“青瓦粉墙、山水折叠”为元素提炼色调,应用于不同的主题空间 。绿色擦色木、灰色青瓦、古铜金属、夹丝玻璃等材料一起营造出即现代又高级复古的京城味道。

贵宾等候区
大堂
电梯轿厢
2BR套房

雅诗阁旗下盛捷服务公寓 | 北京大兴

项目名称: 雅诗阁旗下盛捷服务公寓 | 北京大兴
联络邮箱: info@lodspace.com
项目完成年份:  2021年
建筑面积:  32908平米
项目地址:  大兴区大兴南五环与京开高速交叉路口东南角。
参与合伙人:
LOD创意设计总监:Ann Yan | 严春岚 ;
LOD建筑设计总监:Yimei | 陈绮薇;
项目经理:Billy | 许延彬;HuanWang|王欢;
室内设计:Sean Xie | 解金玉 ;  Heng Yang|杨恒; Asa Yu | 于昊民;Xenia Chen | 程骁 ; 深化设计: Allen Fan  | 范建兴;Shi hao Cao|曹世浩;Lixia Song | 宋丽霞 ; Jovine Zhu | 朱玟;
软装艺术品陈设: Ying Wang | 王莹;Tian Wang | 王田;Colleen Fan | 范玉雯;
机电顾问:Jianfang Zhang | 张建芳;  Jijun Deng | 邓继军 ;  Ling Xu |徐凌;
照明顾问:伯灵莱特(北京)照明设计有限公司
声学顾问:京金宝声学环保顾问(北京)有限公司
厨洗顾问:北京新奇特商用厨房工程设计有限公司
泳池顾问:北京森淼汇鑫工程技术有限公司
标识顾问:映工坊
摄影:Shengyang Li | 李胜阳
委托方: 北京筑兴房地产开发有限公司
施工方:中建东方装饰有限公司
合作方:雅诗阁

分享:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin