打造“治愈”空间,让“躺平”变“躺赢”:魔方公寓4.0产品在由LOD设计的上海虹桥店活动现场发布

嬉笑怒骂,鬼马精灵,人性解脱……5月30日,沪上热门喜剧团队空降魔方公寓上海虹桥店,真情演绎系列生活剧——《魔方有戏》,与近百位嘉宾“临演”即兴互动,现场高潮不断。魔方公寓4.0产品也在当日首次公开亮相。

作为一部取材青年生活日常的短剧,《魔方有戏》成功入选“2021上海互联网青春生活节”线下“种草”活动,并吸引了数十名“青春体验官”前来打卡观摩。围绕“引领新消费时尚,打造年轻人专场”活动定位,体验官们透过艺术演绎,感受到设计与时尚并存的居住新空间,以及符合青年消费需求的全新租住生活方式。

活动现场,魔方生活服务集团CEO柳佳与品牌中国战略规划院专家委员会委员、中国饭店协会连锁酒店投资专委会副秘书长丁晓宇,漾美集团董事长、漾美设计院院长吕东丹,漾美设计院设计总监、魔方公寓4.0产品设计师桑野阳平,朗奥建筑创始合伙人&设计总监、魔方公寓产品战略合伙人严春岚等知名大咖一起,同台探讨居住空间发展新趋势。

大咖同台探讨居住空间发展新趋势

从1.0-4.0,只为不断满足美好生活需求

从1.0的满足基本居住功能需求,到2.0品质化、标准化,再到3.0智能化,直至4.0的智能+健康……魔方的每一次产品更新升级都是以满足人民日益增长的美好生活需要为目的,并基于敏锐洞察,引领全新租住生活方式。

“我们不仅希望能给客户一个舒适的空间躺平,更希望他们能够在魔方躺赢,赢得他们想要的美好生活。”针对时下“躺平青年”这一热点话题,柳佳表示,魔方将持续从客户需求出发去探索更多可能,为客户创造更好的居住空间、社交空间,包括实际的“治愈”空间以及虚拟的“治愈”空间,从而让辛苦奋斗的城市青年始终心向美好。

柳佳透露,4.0产品选材严苛,不仅需要达到国家要求标准,合作品牌更需要以客户为中心,在环保、节能以及可持续发展等方面有着与魔方一致的理念和追求。

与此同时,安防、消防、智能家居等一系列智能化系统的开发及应用,不仅确保安全,也将为住客带来更多便捷。例如,消防安全方面,魔方公寓可实现消防设施与消防局联动,实时检测状态,更加稳定可靠。一旦发生火警,10s内通知到店长手机,60s内联动附近摄像头,第一时间发现并消除安全隐患。此外,住客还可通过房内的智能化设备来控制不同场景下的电器使用,一键切换回家/离家/阅读模式等。

全新4.0产品设计的四大维度

“家是心灵的港湾,回到家,如何实现心灵放松,要依赖于视觉的设计。”作为魔方公寓产品设计合作伙伴,漾美集团董事长、漾美设计院院长吕东丹表示,4.0产品设计是从用户角度出发,基于美学、功能、健康、智能四大维度来思考产品升级,满足消费需求。

漾美集团董事长、漾美设计院院长吕东丹

漾美设计院设计总监、魔方公寓4.0产品设计师桑野阳平在发言中说道,希望通过色彩的运用,使整个房间的氛围显得积极向上,从而让住客的心情也变得更好。活动现场,嘉宾们受邀参观了魔方公寓4.0产品样板房,专属“治愈”色系带来柔和的既视感,恰到好处的组合配色展现明快风格,也传递着健康绿色理念……

漾美设计院设计总监、魔方公寓4.0产品设计师桑野阳平

而在功能方面,通过“一物多用”的设计,例如沙发区可以用餐也可以休息,尽可能提升空间利用效率,让空间不显局促。相较于3.0产品,魔方公寓4.0产品在收纳功能方面有较大提升,运用更优的设计来兼顾住客收纳及空间舒适度双重需求。

魔方社交盒子,打造多元社区

现如今,人们的社交关系大多局限于各类APP上的低头点赞之交,事实上有关调研数据表明,82%的千禧一代更加倾向于线下的互动体验。

“专注于小型室内空间的功能性社交释放,带给Z世代人群一个共享乌托邦。”作为魔方公寓产品战略合伙人,朗奥建筑创始合伙人&设计总监严春岚向与会嘉宾分享了魔方公寓公区设计理念,表示希望将每家公寓的公区打造成不同体量、配比不同、面积不一的魔方社交盒子,鼓励住客从户内独居走到外部开放型多元社区,体验到市井街巷上邻里之间的平行开放式沟通方式,并通过新潮趣味设计吸引住客主动打卡分享。

朗奥建筑创始合伙人&设计总监、魔方公寓产品战略合伙人严春岚

2019年以来,一场以更受年轻人欢迎的马卡龙色为主色调、拥有多个功能分区的公区升级计划在全国魔方公寓逐步实施,魔方公寓上海宁国路店及上海交通大学店等成为典型样本,深受在沪青年喜爱,入住率长期处于高位。

此次活动场地——魔方公寓上海虹桥店更是融合各种设计巧思,将超500㎡公区打造成院落式“微缩社区”,设有前台、休闲区、健身房、开放厨房、办公区、自习教室、娱乐区、公共洗衣房等多功能区,构造出一个包含娱乐、社交、健身、办公、学习等更多外延的理想生活空间。活动现场,演员们在无界融合的每一个独立功能区来回穿梭,爆笑上演多个热门主题喜剧。

魔方公寓上海虹桥店公区

“自给自足”式能源优化管理,倡导健康环保生活方式

一个全方位优秀的居住空间,不仅有好的设计、产品,还要有良好的服务和契合未来发展趋势的理念。作为住房租赁行业头部企业,魔方不仅关注公寓产业生态圈的良性发展,更时刻践行环保,推动整个社会的可持续发展。

魔方生活服务集团CEO柳佳在活动环节透露,魔方正积极探索并实现“碳中和”,已在上海多家门店初步尝试落地能源优化管理解决方案。其中虹桥店就应用了智慧能源光伏离网系统,24h光储绿色电力系统,满足公寓公区、门头、过道灯区域的照明、监控、强电插座等区域用电需要。根据上海年日照时数计算,单店年发电量可达1752kwh,预计每年可减少碳排放1625.8kg。目前魔方全国门店数已超600家,随着规模持续增长,该项技术有望在更多城市及门店得以应用,每年至少可节约近千吨碳排放。“企业的一小步,城市环境的一大步。”柳佳表示,魔方将以实际行动为“碳中和”做出更多积极贡献。

关于未来居住空间的努力方向,柳佳希望魔方能通过在设计和功能上的精进,进一步降低运营成本,从而让利于消费者,成为更多人可以负担得起的租房产品。

分享:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin